본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

입학희망자

재학생

홈 > 대학원소개 > 인사말

인사말

가톨릭대학교 대학원의 홈페이지를 방문하신 여러분
반갑습니다.
안녕하십니까?

가톨릭대학교 대학원은 1960년에 설립된 이래 지난 65년 동안 우수한 교수진과
최첨단 연구시설에 힘입어 의생명과학 분야의 많은 훌륭한 인재를 배출함으로서
우리대학은 물론 우리나라의 연구 역량 강화를 위해 선도적 역할을 담당해왔습니다.

생명윤리를 바탕으로 진리를 탐구함으로서 궁극적으로는 인간존중의 사회 구현에 이바지
한다는 교육목표를 실현하기 위한 부단한 노력으로 우리는 의생명과학 분야에서 국내 최고 수준의 대학원으로 발전하였습니다. 하지만, 이에 만족하지 않고, 더 깊은 진리의 탐구, 더 넓은 정의의 실현 그리고 더 많은 자유의 구현을 위한 진지하고도 힘찬 걸음을 멈추지 않을 것입니다.

대학원생 여러분!

21세기는 여러분에게 과거와는 다른 엄청난 도전정신을 요구하고 있으며 동시에 이제껏 상상할 수 없었던 무한한 기회를 열어놓고 있습니다. 우리 대학원은, 모두가 소망하는 미래를 향해 그 누구보다 힘차게 도전할 수 있는 희망의 터가, 그리고 언제 어떤 모습으로 나타날지도 모를 기회를 위해 최고의 능력을 갖출 수 있는 배움의 터가 되어드릴 것입니다. 여러분이 간직하고 있는 소중한 꿈들이 여러분이 선택한 이 곳 가톨릭대학교 대학원에서 아름다운 현실로 구체화될 수 있도록 아낌없는 지원을 다하겠습니다.

끝으로, 대학원 발전을 위해 최선을 다하여 노력해주고 계신 교직원, 재학생 및 졸업생 여러분께 진심으로 감사드리며, 여러분과 가정에 하느님의 평화와 은총이 늘 함께하시기를 기원합니다.

가톨릭대학교 대학원장
박 철 휘